Под Бахмутом у ВСУ отбили стратегически важную подстанцию «Донбасская 750»

В ходе боев в Донбассе наступающие на Бахмут отряды «ЧВК Вагнера» выбили подразделения ВСУ с территории электроподстанции «Донбасская 750», которая обеспечивала электроэнергией северные районы Донецкой и Луганской народных республик.

Объект, который был введен в эксплуатацию в 1970-х годах, распределял электроэнергию, вырабатываемую на Углегорской ТЭС. Именно сюда приходит линия с напряжением 750 КВ. Отсюда на районные распределительные подстанции уходили ЛЭП на 330, 500 и 750 КВ.

Украинские боевики, которые находились на объекте, вывели из строя оборудование подстанции, однако после того, как контроль над объектом установили бойцы «ЧВК Вагнера», можно предположить, что в обозримом будущем здесь начнутся ремонтные работы. Запуск «Донбасской 750» позволит обеспечить бесперебойным энергоснабжением освобожденные районы республик Донбасса.

Добровольческие отряды «ЧВК Вагнера», которые ведут наступление на Бахмутском направлении, уже сыграли важную роль в освобождении ключевых населенных пунктов. В настоящее время «вагнеровцы» готовятся к штурму города Бахмут (бывший Артемовск) — стратегического узла обороны ВСУ в Донбассе. Освобождение населенного пункта позволит приблизить выход российских сил на границы ДНР.

Трансляция медиагруппы "Патриот"