Сегодня, 20 сентября первый заместитель главы Народного Совета Луганской Народной Республики Дмитрий Хорошилов заявил о проведении с 23-го по 27-е число этого месяца референдума о вхождении ЛНР в состав Российской Федерации.

Процедуры должны быть соблюдены: депутат ГД Журова объяснила важность референдума в ЛНР

В комментарии для «Слово и Дело» депутат Госдумы Светлана Журова объяснила необходимость проведения референдума в ЛНР и ДНР. Политик уверена, что и до проведения голосования уже понятно, каким будет результат. Однако необходимость соблюдения процедуры это не отменяет.

«Легитимность должна быть подтверждена голосованием. Нас с Крымом сколько обвиняли в том, что люди якобы не добровольно высказывали свою позицию. Но мы знаем, что это было добровольное желание воссоединиться с Россией. И в ЛДНР то же самое. Юридически референдум должен быть, даже если мы все хорошо знаем желание людей. Официально все процедуры должны быть соблюдены, чтобы нас потом не упрекали ни в чем», — подчеркнула Журова.

Ранее политолог Александр Дудчак в комментарии для «Слово и Дело» отметил, что вхождение в состав России даст основания для более суровых действий в отношении ВСУ, в случае если украинские военные продолжат наносить удары по мирным жителям республики.