Сегодня в результате автоаварии погиб российский актер Сергей Пускепалис. Режиссеру, художественному руководителю Ярославского театра драмы им. Волкова было всего 56 лет. Актер Александр Пашутин в комментарии для «Слово и Дело» выразил свои соболезнования близким Пускепалиса и призвал быть аккуратнее на дороге.

Актер Александр Пашутин обратился к автомобилистам после гибели Сергея Пускепалиса

Российский актер Сергей Пускепалис погиб 20 сентября в результате автомобильной аварии в Ярославской области на трассе М-8. «Форд Транзит», в котором ехал актер, в попытке обогнать фуру выехал на встречную полосу. Водитель и сам Сергей Пускепалис, находившийся на пассажирском сиденье, погибли.

Гибель Сергея Пускепалиса стала большой потерей для отечественного кинематографа и для всей культуры России. Многие артисты выражают свои соболезнования близким актера. Так, Александр Пашутин в комментарии для «Слово и Дело» отметил, что Сергей Пускепалис был ярким, талантливым артистом, который успешно руководил театром и сыграл немало выдающихся ролей. Одновременно с этим Александр Пашутин отметил, что Пускепалис — далеко не первый актер, погибший в результате аварии. Он призвал всех россиян быть как можно внимательнее на дорогах.

«Очень жалко. Он замечательный артист был. Жалко, что так случилось. Резюме: будьте осторожны на дорогах, не идите на обгон, потому что уже столько актеров погибло на дорогах: это и Евгений Дворжецкий, и Александр Дедюшко, и Марина Голуб. Это кошмар, все эти дорожные истории. Замечательный, молодой актер, все у него было хорошо. Надо осторожненько ездить», — сказал Пашутин в комментарии для «Слово и Дело».

Сергей Пускепалис был крайне востребованным актером и всегда играл героев, которых принято называть настоящими мужчинами. Он придерживался принципа, что его герои не должны противоречить его жизненным принципам. Актерство Пускепалис считал своим хобби, а в качестве основного занятия называл именно режиссуру. Последним фильмом, в котором сыграл погибший, стала драма «Сердце Пармы» — фильм-открытие 44-го Московского международного кинофестиваля.

Пускепалис всегда придерживался патриотичных позиций, до последнего помогал Донецкой и Луганской республикам. Актер погиб в машине, которая должна была доставить гуманитарную помощь в ДНР.

Трансляция медиагруппы "Патриот"