Fox News: США не могут укомплектовать армию из-за проблем американцев с наркотиками

Вооруженные силы США не в состоянии справиться с задачами по набору личного состава, так как все больше американцев не подходят для службы в армии по разным причинам. Об этом заявил бывший министр сухопутных войск Марк Эспер в статье для Fox News.

Основные проблемы новобранцев — зависимости от наркотиков и ожирение. Часть американцев не подходят из-за недостатка образования, а также слабого здоровья. Сказывается и банальное отсутствие интереса к службе в армии, отметил экс-министр. Из 34 миллионов человек служить лишь хотят 320 тысяч. Перевод статьи публикует «ИноСМИ».

«Все эти цифры имеют тенденцию к ухудшению. Объясняется это культурными тенденциями, образом жизни, а также тем, что население незнакомо с тем одним процентом людей в форме, которые его защищают», — добавил Эспер.

Большая часть молодежи до отмены обязательного призыва знала об армии от своих родственников. Все они могли посоветовать идти на службу. Теперь же этот процент стремительно уменьшается, что также играет свою роль, заключил экс-министр.

Трансляция медиагруппы "Патриот"