Минобороны РФ рассказало об обстановке в зоне спецоперации на Украине

Минобороны РФ рассказало о ходе спецоперации на Украине в рамках очередного брифинга.

За сутки российские военные уничтожили более 200 украинских военнослужащих и 21 единицу техники в Херсонской области, рассказали в министерстве. Кроме того, сообщается о гибели личного состава 4-й роты 2-го батальона ВСУ, которую командование отравило в контратаку через минное поле.

В Донецкой Народной Республике пытавшиеся наступать подразделения 1-й бригады президента Украины потеряли более 60 солдат убитыми и ранеными, четыре танка и восемь бронеавтомобилей. Также ударами ВКС РФ были уничтожены свыше 75 человек личного состава 2-го батальона 93-й механизированной бригады ВСУ в районе Бахмута.

Боевая авиация за сутки нанесла удары по местам скопления живой силы и техники украинских войск в 147 районах и уничтожила 12 складов ракетно-артиллерийского вооружения.

Средства противовоздушной обороны, в свою очередь, сбили еще 11 украинских беспилотников, а также перехватили 28 реактивных снарядов американской системы HIMARS и три противорадиолокационные ракеты HARM в ДНР, ЛНР и Херсонской области.