Друг Дугиной объяснил, почему именно в Петербурге в ее честь должны назвать улицу

Культуролог Павел Тугаринов объяснил, почему в Санкт-Петербурге должна появиться улица в честь трагически погибшей журналистки Дарьи Дугиной.

Близкий друг Дугиной сообщил, что именно Петербург должен присвоить одной из улиц имя активистки. По его словам, Дарья часто приезжала в город на Неве, проводила культурные проекты, посещала множество мероприятий.

«А еще Петербург был для Даши воротами, но, конечно, не в Европу, нет-нет. Это были ворота, открывавшие дорогу на Север. Я не знаю людей, которые так же сильно бы любили эту неземную красоту карельских мхов, эти гранитные валуны, холодное спокойствие ноябрьского Финского залива», передает слова Тугаринова ФАН.

Тугаринов добавил, что Дугина не только жила в городе, но и жила самим «петербургским мифом», который принимала за реальность.

Бизнесмен Евгений Пригожин 21 сентября предложил Законодательному собранию Санкт-Петербурга присвоить одной из улиц города имя Дарьи Дугиной. Девушка погибла 20 августа 2022 года в результате теракта в Подмосковье.