Накануне Великобритания простилась с королевой Елизаветой II. Монарший престол занял ее сын, взявший имя Карл III, а у британцев появилась новая королева Камилла. Какой у нее характер, и оправдано ли некоторое презрение к ней со стороны британцев? Об этом может рассказать ее почерк, который в комментарии для «Слово и Дело» проанализировала графолог Татьяна Кузнецова.

Гибкая и уверенная: о каких чертах личности говорит почерк королевы-консорта Камиллы

У британцев всегда было двойственное отношение к Камилле Паркер-Боулз. С одной стороны, она стала причиной множества конфликтов, скандалов внутри королевской семьи. Принц Чарльз долгое время изменял Диане с Камиллой. Ходили слухи, что их отношения начались задолго до свадьбы с Дианой, а в конце концов брак и вовсе пришлось расторгнуть. Камиллу даже обвиняли в смерти любимой принцессы. Британский народ долго не мог простить ей отношения с Чарльзом.

С другой стороны, Камилла стала той женщиной, которая всю жизнь прошла рука об руку с будущим королем. Она всегда поддерживала его — и в личной жизни, и в работе. Может быть, именно этой поддержки и не хватало Чарльзу в отношениях с Дианой. Камилла никогда не пыталась затмить его, перенять на себя любовь публики и вспышки фотокамер. После смерти Дианы отношение к Камилле со стороны британцев и прессы стало чуть ли не жестоким, но она продолжила находиться рядом с Чарльзом.

И вскоре британцы смогли принять выбор своего принца. Подданные британской короны смирились с тем, что Камилла станет их королевой — мягкой, понимающей, ставшей настоящей опорой для своего мужа. Но какая же она на самом деле? Разобраться в этом помогла графолог Татьяна Кузнецова.

Гибкая и уверенная: о каких чертах личности говорит почерк королевы-консорта Камиллы

В комментарии для «Слово и Дело» графолог отметила, что Камилла находится «на одной волне» с королем Карлом III. Она чувствует его настроения и переживания, всегда готова подставить плечо и приободрить. Более того, графолог отмечает, что Камилла очень комфортно чувствует себя в королевском кресле — именно к этому она и стремилась всю жизнь.

«Их психотипы во многом схожи. Интересно: если Чарльзу роль монарха больше навязана, то для Камиллы нынешнее положение очень даже желаемо. Смотрите, как развита нижняя зона. Буквы с нижними отростками очень длинные. Это желание укорениться на своих позициях, желание твердой почвы под ногами. Смотрите на первую букву в ее подписи, в ее имени. Эта буква закручивается внутрь, как улиточка. Такие проявления очень часто замечаются у нарциссов. Конечно, ей важно выглядеть хорошо, производить впечатление. Камилла знает, что она должна быть доброй и мягкой», — объясняет графолог.
Гибкая и уверенная: о каких чертах личности говорит почерк королевы-консорта Камиллы

В ее подписи буква М как будто выворачивается наизнанку и становится похожей на русскую букву Ш — в этом, по словам графолога, проявляется желание выглядеть как можно лучше на публике. При этом почерк Камиллы выдает в ней уверенность и жесткий внутренней стержень, поколебать который практически невозможно.

«И несмотря на гибкость и пластичность ее почерка, оказать на нее влияние и заставить ее делать что-то против ее воли очень и очень сложно. Я бы даже сказала, что этого сделать не удастся. Камилла по своему мышлению — максималист. Точность не ее конек. Она мыслит глобально, и за счет этого максимализма она может упускать мелкие детали», — отмечает графолог.

Ранее Татьяна Кузнецова в комментарии для «Слово и Дело» проанализировала почерк короля Карла III.