Телеведущий Артем Шейнин в эфире передачи «Время покажет» призвал не вестись на вбросы, связанные с частичной мобилизацией, а также напомнил, кто на самом деле принадлежит призыву согласно подписанному президентом указу.

«Знаем, где они сидят»: Шейнин предостерег от звонков мошенников из «военкоматов»

Комментируя заявление президента России о начале частичной мобилизации, телеведущий Артем Шейнин заявил: это событие можно считать новым этапом спецоперации, в которой теперь участвует вся страна. Бурная реакция и эмоциональность общества в этот сложный период неудивительны — Россия давно не сталкивалась с подобными вызовами.

Артем Шейнин подчеркнул, что не на все вопросы сейчас есть официальные ответы и разъяснения. Этим активно пользуются недоброжелатели России, которые уже успели вбросить немало ложных данных в информационное поле. Телеведущий призвал доверять только официальным источникам информации и набраться терпения. Власть будет постепенно погружать население в подробности мобилизации.

«Я понимаю тревожное состояние многих людей, особенно тех, у кого в семье есть мужчины призывного возраста. Но, дорогие мои, это не отменяет того, что не нужно терять головы и нужно слушать или читать то, что сказано, чтобы вам не могли напихать в голову то, чего нет, и растревожить вас чрезмерно. Призывать собираются только тех, кто служил — более того, тех, у кого определенные военно-учетные специальности. Это сказали и президент, и министр обороны», — сказал Шейнин.

Телеведущий обратил особое внимание на активизацию мошенников, которые раньше представлялись сотрудниками банков или полиции. Теперь те же самые люди, пользуясь растерянностью населения, могут представляться сотрудниками военных комиссариатов и вымогать деньги. Шейнин призвал сохранять бдительность и помнить, что многие мошенники действуют с территории Украины.

«Сейчас, вероятно, те, кто раньше звонил как бы из банков, а потом как бы из полиции — теперь эти мошенники начнут переквалифицироваться в "работников военкоматов". Кстати, мы знаем, где эти мошенники до сих пор сидят», — заявил Шейнин.

Ранее военный эксперт Юрий Подоляка описал перспективы ВСУ на ближайшую осень.