Телеведущий Владимир Соловьев в эфире программы «Соловьев LIVE» рассказал о панике на Западе после объявления частичной мобилизации в России.

«Запад сходит с ума»: Соловьев рассказал, как западные СМИ отреагировали на новость о частичной мобилизации

Американские и европейские СМИ находятся в ужасе и панике после новостей о начале частичной мобилизации, объявленной 21 сентября президентом Владимиром Путиным. Мобилизации подлежат запасники с опытом военной службы и необходимыми для армии военно-учетными специальностями. Сергей Шойгу отметил, что в стране будут мобилизованы 300 тысяч человек из 25 миллионов резервистов.

И даже это решение вызвало настоящую истерику в западных СМИ. Журналисты и политики показали полную растерянность и непонимание того, что делать дальше. В эфире программы «Соловьев LIVE» Владимир Соловьев озвучил заголовки ведущих СМИ Америки и Европы, в которых звучит паника и страх.

Так, американское издание Bloomberg выпустило материал под заголовком «Путин отдает приказ о частичной мобилизации и возобновляет ядерную угрозу над Украиной». Британское издание The Guardian акцентировало внимание на словах президента Путина о готовности России использовать все имеющиеся средства при угрозе своей территории: «Путин объявляет частичную мобилизацию в России и обещает использовать “все имеющиеся средства”».

По словам Соловьева, узнав о решении российского президента Запад начал сходить с ума от растерянности и беспомощности.

«Важный день. Важные заявления. Запад уже сходит с ума. У Запада истерика. Они просто не понимают, что делать, если посмотреть заголовки западных газет. Le Figaro, The Washington Post, Bloomberg, CNN — короче говоря, нервничают ребятки. The Guardian, Sky News, Financial Times, The Wall Street Journal — все», — высказался журналист.

Ранее телеведущий Артем Шейнин в эфире программы «Время покажет» предостерег от украинских мошенников, которые теперь будут представляться сотрудниками военкоматов и вымогать деньги.