Иностранцы бурно отреагировали на видео россиянина с работой газовой плиты

Иностранные интернет-пользователи отреагировали на трансляцию россиянина в Twitch, на которой демонстрировалась круглосуточно работающая газовая плита.

Житель России запустил на сервисе трансляцию с газовой плитой. Судя по видео, мужчина не отключал газ, даже когда уходил из дома. В такие моменты он оставлял в работе одну конфорку, когда же был дома — включал все четыре конфорки. В описании к записи говорится: «Русский парень тратит газ, сколько хочет, всего за 1,44 евро в месяц».

Иностранцы, увидев запись, бурно отреагировали на круглосуточную работу газовой плиты. Многие из них позавидовали гражданам России и сравнили цены на ресурсы со своей страной.

«Я какое-то время жил в общаге Высшей школы экономики в Москве — 1 125 рублей в месяц, нормальная кухня и ванная. Электричество и вода вообще бесплатно… У меня на родине (Таиланд) общежитие обходилось мне в 18 тыс. рублей»;
«А у нас в Чехии комнатную температуру на работе и в школе снизили до 17 градусов»;
«Здесь, в Голландии, счет за газ скакнул от 100 евро за 600. Это серьезная проблема, люди страдают», — пишут комментаторы.

Западные страны в ответ на спецоперацию ввели санкции против Москвы, в том числе ограничившие поставки российских энергоресурсов.