2022 год наполнен не только нашумевшим ретроградным Меркурием, но и многими другими астрологическими событиями, которые также влияют на нас с неменьшей силой. Что ждет представителей зодиакального круга в ближайшее время и до конца текущего года — «Слово и Дело» рассказала астролог и эксперт по астропсихологии Лилия Бордовских.

Полный гороскоп на осень и зиму: что ждет знаки зодиака до конца года

Календарь астрологических событий

Самое ближайшее событие, как уже известно многим — ретроградный Меркурий, который наступил 9 сентября и закончится только 2 октября. Помимо Меркурия, в этот период ретроградными будут еще семь планет. Это может сильно повлиять на скорость продвижения каких-либо дел. Лучшим вариантом было бы взять отпуск, отдохнуть в кругу семьи и набраться сил. Однако поездки на дальние расстояния совершать не стоит.

День осеннего равноденствия в этом году произойдет 23 сентября. В этот день могут наблюдаться сильная утомляемость, или же наоборот — эмоциональная возбудимость.

С 5 и по 29 сентября Венера находится в Деве. Могут всплыть давние нерешенные вопросы, которые с большой долей вероятности удастся благополучно разрешить. Также Венера в Деве склоняет к романтическим отношениям и наведению порядка в доме.

Начиная с 30 октября Марс вступает в ретроградную фазу. Это может сильно сказаться на наших эмоциях и энергии, многие будут чувствовать усталость, упадок сил, апатичное состояние. Старайтесь быть очень осторожными, так как есть высокая вероятность различных травм. Если вам назначена операция, и она не является экстренной — стоит перенести ее до начала следующего года, когда Марс выйдет с ретроградной фазы.

Полный гороскоп на осень и зиму: что ждет знаки зодиака до конца года

С 30 октября и вплоть до 12 января 2023-го ретроградный Марс будет находиться в Близнецах, что не принесет негативных последствий. Наоборот, в этот период может повыситься продуктивность и работоспособность. Не стоит распыляться на несколько дел одновременно — сконцентрируйтесь на чем-то одном.

Ретроградный Нептун, который начался 28 июня, продлится до 3 декабря. В этот период могут появляться множество сомнений, а также излишняя неуверенность в себе.

Уран продолжит быть ретроградным до 31 декабря. Несмотря на ретроградность, Уран дает нам довольно много энергии и позволяет переменам к лучшему войти в нашу жизнь.

Период ретроградного Сатурна продлится до 23 октября. В это время могут возникать проблемы при реализации планов, на работе, и в отношениях с близкими. Однако это прекрасное время для избавление от ненужного — в том числе от долгов.

Ретроградная Венера ожидается с 1 и по 29 января. В этот период возрастают риски возникновения проблем в эмоциональном и финансовом планах.

Зимнее солнцестояние в 2022 году произойдет 22 декабря. Какого-либо влияния на человека это событие не оказывает, однако с этим днем связано множество ритуалов и обычаев.

Частичное солнечное затмение ожидается 25 октября. В этот день не стоит отправляться в путешествие или совершать поездки на дальние расстояния. Также может резко возрасти недовольство собой и своей внешностью.

Полное лунное затмение произойдет 8 ноября. В этот день могут возникнуть проблемы с вниманием и памятью. Все важные переговоры и подписания документов стоит перенести на другой день — во избежание ошибок и конфликтов.

С 25 октября до 8 ноября период, называемый коридором затмений. В это время учащаются конфликты как с близкими людьми, так и с посторонними. Важно держать под контролем свои эмоции и не поддаваться на провокации.

Полный гороскоп на осень и зиму: что ждет знаки зодиака до конца года

Гороскоп для каждого знака зодиака

Для Овнов достаточно благоприятный прогноз до конца года, однако представителям знака, родившимся после 15 апреля, может крупно не везти в сфере работы, здоровья и отношений в кругу семьи. При этом с сентября по ноябрь удача будет преследовать всех Овнов без исключения.

У Тельцов до конца года произойдет множество неожиданных событий, которые будут происходить очень резко и без каких-либо предпосылок. Они могут быть и позитивными, и негативными. Любовные отношения могут быстро как начаться, так и закончиться.

У Близнецов все довольно спокойно и размерено. Периодически будут происходить вспышки активности и продуктивности, которыми стоит воспользоваться в полной мере. Однако в период ретроградного Меркурия могут возникнуть проблемы с продуктивностью и самочувствием.

Осенью Раков могут периодически настигать неожиданные финансовые сюрпризы и позитивные эмоции. А вот под конец года, благодаря ретроградному Нептуну, большой риск возникновения проблем из-за завышенных ожиданий.

Львов, активно работавших в начале года, ожидают прекрасные результаты их трудов, которые не смогут не порадовать. До конца года на их пути могут встречаться недоброжелатели, из-за которых будут возникать проблемы в жизни.

Дев могут ожидать финансовые сюрпризы, легкие деньги и удачные знакомства, которые пригодятся в будущем. Однако вероятно возникновение незначительных проблем со здоровьем или набором веса.

Полный гороскоп на осень и зиму: что ждет знаки зодиака до конца года

У Весов все пройдет довольно спокойно и размерено. Если и будут происходить какие-то перемены или даже разрушения, не стоит расстраиваться. В данном случае это только к лучшему. Что-то новое не может прийти в жизнь до тех пор, пока «старое» не освободит место.

Скорпионам стоит набраться сил и терпения. Осень и зима 2022 года не пощадят их эмоциональное состояние. События, на которые представители знака никак не смогут повлиять, будут приводить в состояние шока и нестабильности. Но это даст хороший толчок для трансформации.

Стрельцов ожидают позитивные эмоции, приятные события и прилив энергии — стоит смело пользоваться этим, пока есть такая возможность. Самое время для реализации планов и идей, так как присутствует высокая вероятность благоприятного результата.

Козерогам, которые активно занимаются своей трансформацией, удача однозначно улыбнется. А если же представители знака упорно сопротивляются переменам и не желают расти как личности, то Вселенная не одарит их успехом в этот период — более того, можно многое потерять.

Водолеям не стоит расслабляться — несмотря на то, что «все будет идти как по маслу». Это некая проверка. И если Водолеи буду активно трудиться и делать все, что в их силах — помимо успешного результата, представители знака смогут получить множество других бонусов.

У Рыб этот период пройдет довольно благоприятно. Однако не стоит забываться в иллюзиях. Мечтать и строить планы можно смело, но во всем нужно знать меру — иначе результат может сильно огорчить.