Мария Захарова отреагировала на слова Собчак и Богомолова об отъезде в Израиль

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала оправдания журналистки Ксении Собчак и ее супруга, театрального режиссера Константина Богомолова, об эмиграции.

Собчак ранее заявила, что не собирается уезжать из страны. Богомолов тоже развеял слухи об отъезде в Израиль. Захарова считает, что семейная чета слишком много на себя берет и зря придумывает и опровергает истории об эмиграции.

«Почему люди такой вопрос задали? Потому что весь этот выводок постоянно сидел на государственных деньгах и поддержке, обзывал граждан страны "генетическим отребьем" и издевался над всем, что дорого народу. Да и не в этом дело даже. А в том, что они являются ярчайшими представителями так называемой "элиты", самозванной и полностью провалившей незаконно присвоенную себе роль чести и совести нации», — написала дипломат в своем Telegram-канале.

Захарова отметила, что россияне хотели бы знать, есть ли у журналистки и ее супруга второе гражданство и как они его получали. Однако Собчак и Богомолов начали рассказывать о патриотизме, а также анонсировать театральные премьеры на фоне слухов об отъезде в Израиль.