Объявленная в РФ Владимиром Путиным частичная мобилизация некоторыми россиянами была воспринята с долей пессимизма. Многие поддались паническим настояниям на этом фоне.

Норкин анекдотом про еврея описал поведение испугавшихся мобилизации россиян

Телеведущий Андрей Норкин в эфире шоу «Место встречи» высмеял анекдотом про еврея людей, которые поддались панике и испугались частичной мобилизации в России.

«Вот история про испугавшихся. Давние-стародавние советские времена. В КГБ приходит пожилой, очевидно, напуганный еврей. Говорит: "Извините, у меня пропал попугай". Ему говорят: "Так это к вам надо в милицию обращаться, они будут расследовать совершение кражи". "Извините, я таки знаю, куда мне нужно обращаться. Я пришел предупредить, что со всем тем, что говорит этот попугай, я категорически не согласен"», — цитирует анекдот Норкина издание «Экономика сегодня».

Журналист отметил, что с объявлением частичной мобилизации возникло множество фейков. По его словам, именно в эти фейки верят россияне и поддаются панике. Телеведущий призвал не верить информации, которая не соответствует действительности, а в случае вопросов обращаться по телефону специальной горячей линии 122.