«Навсегда останется в памяти»: в Волгограде прошли похороны Героя России Алексея Нагина

Героя России Алексея Нагина, погибшего при защите жителей Донбасса, проводили в последний путь в Волгограде. Попрощаться с бойцом пришли его родственники, друзья, сослуживцы, общественные и политические деятели.

Присутствующие поделились воспоминаниями об Алексее. По словам родных, он был добрым и отзывчивым человеком, который умел постоять за себя и с детства защищал слабых. Нагин также обладал обостренным чувством долга, о чем рассказала его тетя — Тамара Андреевна.

Еще при жизни Алексей побывал во многих горячих точках и был трижды удостоен ордена Мужества. Он воевал в Чечне и Грузии, после чего вступил в ряды «ЧВК Вагнера», в составе которой боролся с террористами в Сирии и Ливии. В зоне проведения спецоперации Нагин был командиром подразделения, передает Федеральное агентство новостей.

Гостем траурной церемонии также стал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он выразил соболезнования родителям героя и отдал дань уважения.

«Подвиг Алексея Нагина навсегда останется в памяти семьи, в нашей памяти, в памяти боевых товарищей, в истории Волгоградской области. Государственные награды вручены семье нашего боевого товарища», — подчеркнул глава региона.
«Навсегда останется в памяти»: в Волгограде прошли похороны Героя России Алексея Нагина

Алексей Нагин трагически погиб в Донбассе 20 сентября во время боя с украинскими националистами. Посмертно он получил звания Героя России, ДНР, ЛНР и платиновую звезду «ЧВК Вагнера».