На федеральных телеканалах работает немало людей с антигосударственной и проукраинской позицией. Об этом рассказал публицист Михаил Шахназаров и призвал провести проверки в штатах теле- и радиокомпаний.

«Безопасники куда смотрят?»: Шахназаров призвал провести внутренние проверки в российских СМИ

Журналист и публицист Михаил Шахназаров утверждает, что на российском телевидении работает слишком много людей с антипатриотическими позициями. Об этом он заявил в эфире Youtube-передачи «Полный абзац». Шахназаров вспомнил пример журналиста Сергея Лойко*, который на протяжении долгого времени работал на федеральном телевидении и нередко выступал на ток-шоу с проукраинской позицией. После начала военной спецоперации Лойко принялся публиковать экстремистские заявления и активно выступать против России. Шахназаров призвал провести проверку в редакциях и отсеять людей с откровенной антироссийской позицией.

«Я вот что хочу сказать. Масса людей на федеральных каналах, скажем так, требуют проверки. Просто сами просят эту проверку. Я видел людей с федеральных каналов, к ним заходишь в соцсети, а там – мама родная!» - признался Шахназаров.

Помимо Сергея Лойко, Шахназаров привел пример уроженца Львова Евгения Кушнира, который до сих пор работает на канале ТНТ. Этот факт вызывает немало вопросов к качеству работы службы безопасности телеканала. Если спустить этот вопрос на тормозах, не исключены повторения случаев Марины Овсянниковой, которая выбежала с антироссийским плакатом в прямом эфире Первого канала, и Жанны Агалаковой (которая все-таки ушла с телевидения и продолжает критиковать Россию).

«Каждый пост пропитан ненавистью. Там и за Украину, и тому подобное. Евгений Кушнир, работает в "ТНТ-Телесеть", "Газпром-медиа". Вот! А безопасники куда ваши смотрят? Да никуда. А зачем? Удобно же. Человек круга. А таких знаете, сколько? А эта, которая выбежала с плакатиком, Марина Овсянникова? Видимо, с ней провели какие-то беседы, и она исчезла», — заявил Шахназаров.

Ранее Владимир Соловьев рассказал, как западные СМИ отреагировали на начале частичной мобилизации.

*признан иностранным агентом в России