Тимати продал свою долю в Black Star Burger за 70 млн рублей

Рэпер Тимати продал свою долю в «Black Star Burger» за 70 млн рублей. Его доля в компании «Блэк Стар Фудс» составляла 17%. На днях он через суд избавился от этого бизнеса.

Предварительную сделку о продаже свой доли Тимур Юнусов заключил еще в прошлом году. В материалах дела указано, что истец потерял интерес к деятельности «Музыкального лэйбла «Блэк Стар», а также другим компаниям группы «Блэк Стар», пишет kp.ru.

В мае прошлого года иностранный бизнесмен Йоханн Рафаэль Совада и Тимати заключили предварительный договор купли-продажи доли в уставном капитале «Блэк Стар Фудс». В нем значилась сумма в 70 млн рублей и дальнейшее обязательство заключить основной договор. Позднее покупатель обвинил рэпера в том, что он предоставил недостоверную информацию о финансовом состоянии компании и сделка затянулась.

В результате разбирательств суд встал на сторону Тимати. Теперь кроме контракта, он получит и деньги: новый совладелец бургерных Йоханн Рафаэль Совада должен выплатить рэперу оставшиеся 7 млн рублей, а в случае промедления – неустойку в размере 0,01% за каждый день просрочки.

Трансляция медиагруппы "Патриот"