Недавно в онлайн-кинотеатре Okko стартовала премьера сериала по сценарию Александра Цыпкина с долгим и сложным названием: «Что делать женщине, если у неё два любовника, а выбрать нужно одного?». Рассказываем, оправдало ли название сериала себя и дают ли авторы ответ на столь непростой вопрос.

Как из двух любовников выбрать одного? Сериал Okko дает ответ на этот непростой вопрос

Название нового сериала действительно сложное, а зритель рискует запутаться в цифрах. Ничего, в жизни главной героини сериала тоже все запутанно. Успешная москвичка-юрист Анна (Елена Лядова) недавно встретила свое сорокапятилетние. Она может позволить себе буквально все – живет в огромной двухэтажной квартире, сын учится в Лондоне и тратит несколько тысяч фунтов в неделю. Мама не злится, лишь слегка журит сыночка.

Ведь Анне есть о чем переживать. Она все время встречается с разными мужчинами и буквально зависит от секса. Да, возраст 45 лет для нее не помеха – она чувствует себя увереннее и сексуальнее двадцатилетних красоток. Анна встречается с мужчинами только для секса. Но тут на горизонте замаячила грозовая туча – трехмесячный напряженный проект на работе, из-за которого ей придется расстаться со своей привычкой. Анна решает позаботиться о себе заранее и завести «мужа на три месяца», чтобы всегда иметь возможность заняться сексом.

Как из двух любовников выбрать одного? Сериал Okko дает ответ на этот непростой вопрос

В ее жизни появляется двое мужчин. Один молод и красив (Антон Филипенко), но невыносимый зануда. Другому – 55 (Гоша Куценко), и он до невозможности легкомысленный. Оба они ей одновременно и подходят, и не подходят. Вместе с подругой Ларисой Анна устраивает мужчинам «испытания», однако оба мужчины идут вровень и остаются одинаково хороши для Анны. Ситуация усложняется, когда героиня узнает о том, что скоро станет бабушкой.

Непривычный сценарий, правда? И показательный. Культурная среда больше не гонится за традиционными ценностями и предлагает зрителям новый вариант любовной драмы. Однако не стоит думать, что сериал «Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать нужно одного?» - лишь рассказ о любовных похождениях немолодой женщины и последующих обсуждениях свершенного в постели. На самом деле, это сериал о поиске «своего человека» в жизни, о возможности быть свободным, ценить себя и принимать чужие странности.

Как из двух любовников выбрать одного? Сериал Okko дает ответ на этот непростой вопрос

Сериал действительно вызывает безудержный смех. Это прекрасный юмор, прекрасная актерская игра настоящих профессионалов – Елена Лядова, Гоша Куценко, Антон Филипенко все вместе создают ту самую атмосферу богемного московского лоска, за которым кроются самые обычные человеческие проблемы и переживания.

Сериал красив и с визуальной точки зрения. Елена Лядова просто приковывает внимание – кстати, это одна из немногих ролей, где она играет увернную и красивую женщину, а не стервозную и несчастную дамочку. Многие кадры выстроены точь-в-точь как картины эпохи Возрождения – голые тела, красивый свет. И все это добротно приправлено юмором.

Главный минус сериала встречает зрителей с первой серии. В обширной рекламной кампании Okko ни разу не упомянул, что в среднем серия длится 12 минут. Таким образом, сериал приобретает формат «киносторис» и скорее всего вы захотите посмотреть его залпом.

Сериал по своей атмосфере, сюжету и уровню морали находится примерно на одном уровне с другим произведением Цыпкина – «Беспринципные», но с более удачным юмором и антуражем.