Военный эксперт и блогер Юрий Подоляка в эфире телеканала «Царьград» отрезвил недоброжелателей России, которые желают проигрыша нашей стране в военной спецоперации на Украине. Он представил перспективы для России в случае положительного исхода референдумов на освобожденных территориях.

Подоляка поставил на место предателей родины, которые не верят в победу России

Всем паникерам и противникам России Юрий Подоляка напомнил: 24 февраля все мы проснулись в другой стране. Есть люди, которые пытаются не замечать изменений и не интересуются новостями фронта, однако нынешние события не могут пройти незаметно ни для кого. Тем же, кто желает проигрыша России, Подоляка дал отрезвляющее наставление.

В разговоре с обозревателем Юрием Пронько в эфире телеканала «Царьград» Подоляка высказал свою позицию. Он прогнозирует, что по завершении референдумов на освобожденных территориях произойдет эскалация конфликта. Не стоит оценивать это событие в черно-белых тонах, скорее нужно принять это как факт и разрабатывать план действий. Юрий Подоляка с сожалением отмечает, что большая часть общества в России к этому совершенно не готова.

Процесс изменения, усиления страны нормален. Да, возможно это происходит не так, как хотелось бы многим, однако это нормальное и здоровое явление. Именно поэтому нужно признать и смириться, что 24 февраля мы проснулись в новой стране, в новой реальности.

С подобным отрицанием общество сталкивается всякий раз в преддверии глобальных событий. В начале Первой и Второй мировых войн люди тоже не до конца понимали сути явлений и всегда погружались в события с некоторым опозданием.

«И даже окончательно руководство Советского Союза обозначило войну как Великую Отечественную только 10-11 августа 41-го года, но никак не 22 июня. То же самое происходит и в современной России», — сказал Юрий Подоляка.

Однако общество неизбежно «дозреет» до понимания всех событий, и от этого никуда не деться. В этом смысле военный эксперт отрезвил антироссийски настроенных граждан и «испуганных» патриотов:

«Страна будет другой. Мир будет другим. И мы, соответственно, должны завоевать это место под солнцем в новом мире для нашей страны. Других вариантов нет. Если мы не будем этим заниматься, значит будем на помойке истории», — подчеркнул эксперт.

Ранее мы рассказывали о том, как европейцы отнеслись к готовящемуся восьмому пакету санкций против России.