Иностранцы требуют посадить Тутберидзе в тюрьму из-за проката Валиевой

Иностранные любители фигурного катания возмутились выступлением олимпийской чемпионки Камилы Валиевой на контрольных прокатах сборной России.

Многих болельщиков удивило участие 16-летней спортсменки в соревнованиях на фоне публичного обвинения в преднамеренном употреблении допинга. Таким образом Валиева и команда ее тренера Этери Тутберидзе дали ответ на провокации со стороны западных СМИ. Фигуристка предстала перед публикой в образе девушки, закрывающейся от камер и софитов.

Иностранные поклонники фигурного катания сочли данный перформанс за провокацию. Пользователи интернета предлагают отправить Тутберидзе в тюрьму за прокат Валиевой.

«Она и ее команда такие жалкие. Она могла отказаться сделать это, но не отказалась. Надеюсь, ни один из россиян не сможет вернуться на международные соревнования, пока Этери и Ко не окажутся в тюрьме и не извинятся за все украденные медали», — заявил один из пользователей Сети.

Напомним, Валиева подозревается в употреблении триметазидина. Данный препарат помогает улучшить работу сердца, однако на спортивные результаты не оказывает никакого влияния.