«Эти парни — герои»: Пригожин рассказал, как создавал «ЧВК Вагнера»

Сотрудники доблестно проявившей себя в Сирии, Африке и на Украине «ЧВК Вагнера» являются настоящими профессионалами своего дела. Об этом сообщил предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен напомнил, что знаменитая «ЧВК Вагнера» родилась под его началом в 2014 году как батальонно-тактическая группа. Силами формирования были достигнуты многие стратегические победы, которые в корне изменили судьбы ЛНР и ДНР. Впрочем, добавил предприниматель, подвиги его бойцов на протяжении восьми следующих лет нередко выставлялись в негативном свете.

«Я горжусь тем, что сумел отстоять их право на защиту интересов своей страны. Были тяжелые и очень тяжелые времена, каждая псина пыталась брызгать своей слюной на них, и как вы знаете, и на меня, приписывая все несуществующие грехи и грешки», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
«Эти парни — герои»: Пригожин рассказал, как создавал «ЧВК Вагнера»

По мнению Пригожина, на деле сотрудники «ЧВК Вагнера» являются настоящими героями и профессионалами высочайшего уровня, которые стали одной из прочных опор России. Они готовы погибнуть, отстаивая честь и безопасность своей Родины.

«Я долгое время уходил от ударов множества противников с одной главной целью — чтобы не подставить этих парней, которые являются основой русского патриотизма», — добавил бизнесмен.