Глава ФБР Тэрада обнародовала письмо луганчанки Савенковой президенту Белоруссии

Руководитель основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада обнародовала письмо луганчанки Фаины Савенковой президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

По словам 14-летней девочки, она уже три года рассказывает о том, что видит на своей Родине, — пишет сказки, пьесы и эссе. Из-за этого ее объявили «врагом Украины», а личные данные выложили на скандальном сайте «Миротворец». Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Савенкова подчеркнула, что ФБР также нашел на сайте незаконно опубликованные персональные данные с адресами и номерами телефонов еще 326 подростков. В их числе есть граждане Белоруссии, отметила юная писательница. Она призвала Лукашенко помочь выяснить и найти всех, кто причастен к работе «Миротворца», чтобы обеспечить безопасность детей, в отношении которых совершено преступление.

«Хотела бы сказать Вам спасибо за то, что Вы, несмотря на опасность, не допустили войны и спасли свой народ. Мне очень жаль, что на Украине так не произошло, и в Донецке, и многих городах республик от западного оружия погибают мои сверстники. Но я верю, что война когда-то закончится, и на Аллее ангелов в Луганске и Донецке больше не будет новых фамилий детей, погибших от украинских обстрелов», — отметила луганчанка.

Ранее сообщалось, что Москва продолжит борьбу с деятельностью сайта «Миротворец», куда внесли детей Донбасса. Соответствующее заявление сделал заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.