Депутат Милонов выступил за освобождение сотрудников патриотических СМИ от частичной мобилизации

Отправившийся на фронт депутат Государственной думы Виталий Милонов обратился к главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с просьбой внести корректировки в список СМИ, сотрудники которых могут быть освобождены от частичной мобилизации.

По его словам, немногочисленные в стране патриотические СМИ формируют повестку, которая понятна и нужна жителями России. Однако многие сотрудники таких изданий вынуждены прекратить свою деятельность в связи с указом президента России Владимира Путина о частичной мобилизации. Такое положение вещей может негативно сказаться на информационной среде в стране.

«На основании изложенного, прошу Вас рассмотреть вопрос о непривлечении на военную службу в рамках мобилизации специалистов, военных корреспондентов, осуществляющих деятельность в официально зарегистрированных СМИ, в том числе не входящих в список системообразующих организаций», — цитирует депутата Федеральное агентство новостей.

Напомним, что ранее Виталий Милонов изъявил инициативу по отстаиванию интересов Родины на фронте. В связи с этим депутат был мобилизован и уже находится в зоне СВО. По словам самого политика, он имеет специальность старшего наводчика.