Сомнительная недвижимость и не попавшие под мобилизацию «зятья»: Пригожин — о родственниках губернатора Петербурга

Бизнесмен Евгений Пригожин указал на большое количество вопросов к губернатору Петербурга Александру Беглову, которые касаются его отношения к СВО, родственников и их сомнительной недвижимости.

Журналисты издания FederalCity попросили предпринимателя рассказать о реакции властей Петербурга на письмо, в котором Герой РФ Андрей Трошев обратился к Беглову с требованием перестать нарушать права участников СВО и ущемлять интересы бойцов «ЧВК Вагнера». Пригожин подчеркнул, что губернатор, насколько ему известно, никак не отреагировал на обращение. Ответ бизнесмена был опубликован пресс-службой компании «Конкорд».

«Но хочу обратить отдельное внимание, Беглов, как я понимаю, не то, что не помогает участникам СВО, а где можно гадит. Знаю это не только понаслышке, но и на собственном опыте. В принципе к нему много вопросов», — сообщил Пригожин.
Сомнительная недвижимость и не попавшие под мобилизацию «зятья»: Пригожин — о родственниках губернатора Петербурга

По его словам, в списке вопросов, которые будут заданы губернатору, есть и такие, которые касаются особняков и сомнительной недвижимости у дочерей Беглова. Кроме того, глава региона мог бы рассказать, пошли ли на мобилизацию его многочисленные зятья. Пригожин также рассказал о реакции Смольного на предложение увековечить память Дарьи Дугиной.

«Об увековечивании памяти Дарьи Дугиной — ни слуху ни духу. Товарищ Бельский, который кстати, насколько я понимаю, также должен попасть под мобилизацию, по имеющейся информации, по просьбе того же губернатора Александра Беглова, готовит отказ по этому поводу», — отметил предприниматель.

Пригожин добавил, что «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» собрала много документов на петербургских депутатов, чиновников и членов их семей, которые подлежат частичной мобилизации.