Coffee or Die: у берегов Аляски были замечены военные корабли России и Китая

Боевые корабли ВМС Китая и ВМФ России были замечены американскими военными в Беринговом море на юго-западе Аляски. Об этом пишет издание Coffee or Die.

Сообщается, что среди этих кораблей был китайский эскадренный миноносец типа 055 и неопознанный российский ракетный эсминец, передает «ПолитРоссия».

«Представители береговой охраны США сообщили изданию Coffee or Die, что 19 сентября катер "Кимбалл" находился в патруле примерно в 75 морских милях к северу от необитаемого острова Кыска в Беринговом море, когда его команда заметила корабль-невидимку Renhai Type 055 военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая», — говорится в статье.

Также береговая охрана США заметила еще два корабля НОАК и четыре российских судна, которые шли единым строем в составе надводной боевой группы. В их составе был один ракетный эсминец РФ.

При этом отмечается, что группа российско-китайских кораблей действовала в соответствии с международными правилами. Однако военные США все же приняли меры по их сопровождению. В воздух был поднят HC-130, который следил за маневрами оппонентов.

Трансляция медиагруппы "Патриот"