Банкир из Швейцарии Наджади рассказал главе ФБР Тэрада о поставках оружия Украине

Оружие, поставляемое странами Запада Украине, используется для убийства мирных жителей. Такое мнение выразил швейцарский банкир Паскаль Наджади, беседуя с главой Фонда борьбы с репрессиями Мирой Тэрада.

В ходе интервью Наджади дал свою оценку ситуации на Украине, действиям киевских властей, а также деятельности сайта «Миротворец». Эксперт подчеркнул, что администрация сайта занимается пропагандой, подталкивая людей к совершению жестоких действий. По его словам, в Швейцарии владельцев сайта привлекли бы к ответственности. Бездействие украинской стороны остается для него загадкой. Отвечая на вопрос о том, поддерживает ли Запад украинских националистов путем поставок оружия, банкир заявил, что спонсорам Украины известно об истинных сферах применения своих разработок, сообщает ФАН.

«Украине поставляют оружие. Любой, кто посылает оружие в зону боевых действий, осознает тот факт, что это оружие будет убивать мирных жителей», — приводятся его слова в публикации, размещенной на сайте Фонда.

Особое внимание Наджади обратил на роль Швейцарии. По его словам, нейтралитет страны был нарушен, что вызвало большую озабоченность среди экспертов в банковской, промышленной и финансовой сферах. Он подчеркнул, что Швейцария должна вернуться к своей прежней нейтральной позиции.