40 дней назад трагически погибла журналистка и политолог Дарья Дугина. Публицист Михаил Шахназаров в комментарии для «Слово и Дело» рассказал, что изменилось в сознании россиян без Дарьи Дугиной за это время и почему она останется символом победы России.

«Мы должны сделать все, чтобы это не повторилось»: Михаил Шахназаров — в сороковины Дарьи Дугиной

По словам журналиста Михаила Шахназарова, россияне помнят Дарью Дугину и должны сделать все, чтобы подобные трагедии не повторялись.

«Безусловно, люди до сих помнят это варварское преступление. Помнят Дарью как патриотичную, умную, светлую девушку. Что касается изменений, сейчас мир настолько турбулентен, что за изменениями иногда трудно смотреть. Единственное, что я могу сказать, мы должны сделать все, чтобы таких трагедий не происходило», — сказал Михаил Шахназаров.

Журналист, политолог и философ Дарья Дугина трагически погибла 20 августа 2022 года. Она находилась за рулем автомобиля, в котором сработало взрывное устройство, установленное наемниками. Исполнительницей ужасного преступления стала украинка Наталья Вовк, которая 23 июля въехала в Россию вместе с 12-летней дочерью. Женщина снимала квартиру в доме, где проживала политолог.

Трагическая смерть Дарьи Дугиной стала тяжелым ударом для россиян и бесконечной болью для ее отца — Александра Дугина. На церемонии прощания с дочерью Александр Гельевич сказал, что Дарья всегда была на стороне света — она была сильным и добрым человеком, готовым до последнего сражаться за Россию и за русскую истину.

Через два дня после гибели Дарьи Дугиной президент России Владимир Путин подписал указ о награждении ее орденом Мужества. Дарья, будучи настоящим героем России, своей трагической гибелью напомнила россиянам о самоотверженности и истинной любви к Родине.

Россияне из разных уголков страны желают различным образом увековечить память о журналистке. Так, накануне в честь Дарьи Дугиной назвали одну из улиц Ясногорска, города в Тульской области.