Godsmack, Sabaton, Franz Ferdinand: сотрудники «ЯRUS» — о концертах своей мечты

В 2003 году ученые провели исследование и выяснили, что IQ человека зависит от его музыкального вкуса. Команда разработчиков социальной сети «ЯRUS» поделилась своими предпочтениями и рассказала о концертах своей мечты.

Как правило, сотрудники IT-сферы не слушают шансон или другие популярные песни. Их объединяет любовь к року и разным направлениям тяжелой, электронной и альтернативной музыки.

К примеру, старший Android-разработчик «ЯRUS» Александр Пурышев является фанатом метала, металкора, рока, cloud rap, фолк-метала, скандинавского чистого фолка (Wardruna) и dark synthwave. Ему нравятся группы «Ария» и «Кипелов», однако любимыми исполнителями с самого детства остаются Godsmack. На концерт последних он мечтает попасть до сих пор.

Ведущий менеджер продукта «ЯRUS» Алексей Иванов выбирает жанры, задающие ритм и дарящие энергию, необходимую для работы. В его плейлисте можно найти как песни из панк-рока и пауэр-метала, так и классические композиции.

«С 2019 года не ходил на концерты. Мечтаю попасть на балтийский круиз с концертом группы Sabaton», — рассказал он.

Своими предпочтениями поделился и менеджер проекта «ЯRUS.Музыка» Кирилл Устинов. Айтишник рассказал, что очень жалеет о невозможности сходить на концерт Franz Ferdinand, но все еще надеется попасть на выступления не менее любимых групп — «Дайте Танк(!)» и «Чиж и Co».

Напомним, что команда «ЯRUS» создает универсальную социальную сеть. В музыкальном разделе можно будет добавлять собственные произведения и зарабатывать на этом. Как утверждают разработчики, уникальная система монетизации поможет музыкантам получать вознаграждения от пользователей без отчисления комиссии сторонним сервисам.