Моисеев отдал свою недвижимость директору Гороху и певице Орбакайте

Певец Борис Моисеев ничего не оставил родне. Большая часть имущества артиста уже раздарена чужим, но близким людям.

Музыкант несколько лет назад отписал певице Кристине Орбакайте апартаменты в Юрмале. Артистка, узнав о кончине певца, поделилась добрыми воспоминаниями об исполнителе, отметив доброту и честность звезды.

Квартира в центре Москвы досталась помощнику Моисеева Сергею Гороху. Недвижимость, как оказалось, принадлежала представителю Моисеева еще задолго до смерти музыканта. Горох заверил обеспокоенных фанатов, что он не отбирал у исполнителя хита «Голубая луна» жилье, а только оформил договор пожизненной ренты.

Звездный адвокат Андрей Алешкин, изучивший выписку из ЕГРН, указал, что Горох стал собственником недвижимости с 5 августа 2020 года. По его словам, при договоре ренты такое сделать невозможно, если собственник жив.

«При договоре ренты такое невозможно, если прежний владелец жив. Видимо, директор лукавит, и артист все-таки оформил на него дарственную, после чего Горох на законных основаниях зарегистрировал свое право собственности. К чему тогда этот обман? Возможно, чтобы не создавать шумиху», — пояснил адвокат в беседе с kp.ru.

Моисеева не стало 27 сентября. Ему было 68 лет. По предварительным данным, артист скончался от остановки сердца.

Трансляция медиагруппы "Патриот"