Военный журналист и блогер Юрий Подоляка заявил, что результаты референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях о вступлении в состав России шокировали киевский режим. Об этом Подоляка рассказал в эфире программы «Время покажет».

«Результат поразил всех»: Подоляка рассказал о реакции Зеленского на результаты референдумов

23-27 сентября на территории донбасских республик, а также в Запорожской и Херсонской областях состоялись референдумы о вхождении в состав России. Подавляющее большинство жителей этих территорий однозначно проголосовали за вступление в состав Российской Федерации на правах субъектов.

Комментируя результаты референдумов, военный журналист и блогер Юрий Подоляка отметил, что такое единодушие жителей освобожденных территорий оказалось шоком для украинских властей. Он отметил, что референдумы создали большую проблему киевскому режиму, так как на деле показали возможность воссоединения с Россией, причем в полноценном статусе субъектов, а не буферной зоны или частично-признанной территории.

Подоляка отметил, что за ходом референдумов наблюдала почти вся Украина. Для украинского народа Россия является символом стабильности, чего не скажешь о самой Украине.

«Украинское население все видит. Ему можно сколько угодно рассказывать сказки, но оно видит, что четыре области входят в состав России. Они видят, что Россия зашла и берет их под свой контроль. А Россия — это стабильность, что бы ни говорили. И очень многие люди ждут — я с людьми общаюсь на пока еще оккупированной территории Украины, и они все говорят: "Мы ждем"», — рассказал блогер в эфире программы «Время покажет».

По словам Юрия Подоляки, результаты референдумов стали шоком для многих украинцев, и в особенности для пропагандистов, которые предрекали «едва натянутые 50%». Практика же показала, что большинство жителей освобожденных территорий единодушно выступили за воссоединение с Россией. Подоляка подчеркнул, что за ходом выборов следили европейские наблюдатели, которые подтвердили отсутствие нарушений и признали выбор жителей этих территорий.

«Давайте вспомним, как говорили, что там едва натянется 50%. Результат поразил всех, в первую очередь Зеленского и его компашку. Никто не рассчитывал на такой результат. Тем более международные наблюдатели, пусть их и не признает так называемый коллективный Запад, увидели, что люди делали свой выбор совершенно свободно, причем под обстрелами украинской артиллерии. Тем не менее они этот выбор сделали», — сказал Подоляка.

Ранее политолог Владимир Джаралла в комментарии для «Слово и Дело» объяснил высокую явку на референдумах о присоединении к России.

Трансляция медиагруппы "Патриот"