Владимир Путин на церемонии в Георгиевском зале Кремля подписал соглашения о включении в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Депутат Госдумы Светлана Журова, находясь непосредственно в Кремле, поделилась с журналом «Слово и Дело» впечатлениями от торжественного события.

Наши люди получили защиту: депутат ГД Светлана Журова поделилась впечатлениями от церемонии в Кремле
«У меня были самые яркие впечатления. Когда Крым присоединился, было ощущение, что историческая справедливость восторжествовала. Так же и сейчас. Я надеюсь, что это событие будет толчком к тому, чтобы наступил мир. Наши люди получили защиту, и я надеюсь, что украинское руководство поймет: теперь это территория Российской Федерации и нужно прекращать какие-либо боевые действия по отношению к гражданам России и ее территории», — заявила она.

Следует отметить, что появление новых регионов в составе России произошло в строгом соответствии с желанием населения этих территорий. Несмотря на обстрелы со стороны ВСУ, жители ЛНР, ДНР, а также Херсонской и Запорожской областей приняли участие в пятидневных референдумах, которые показали намерение людей связать свое будущее с Россией.

«Они сделали выбор — быть со своим народом, быть с Родиной, жить ее судьбой, побеждать вместе с ней», — заявил Владимир Путин в обращении к россиянам.
Наши люди получили защиту: депутат ГД Светлана Журова поделилась впечатлениями от церемонии в Кремле

Светлана Журова в комментарии для «Слово и Дело» подчеркнула, что жители новоиспеченных российских регионов предпринимали усилия, чтобы найти общий язык с центральной властью в Киеве. Но вместо попыток уладить трения они получили артиллерийские обстрелы, блокировки счетов и угрозы тотального истребления.

«Тогда, в Крыму, граждане настолько быстро разобрались и попросились в состав России, что по ним не было произведено ни одного выстрела. Сейчас это жизненная необходимость. Люди пытались сохранить себя в составе Украины с определенными условиями, которые не принимала киевская власть. К ним был применен абсолютный геноцид и фашизм. Поэтому больше ничего не оставалось, чтобы все-таки быть с Россией».

В своей доктринальной речи Владимир Путин подчеркнул, что Россия не только обеспечит безопасность своих новых территорий, но и будет восстанавливать инфраструктуру, промышленные предприятия, жилые дома, школы, больницы, театры и музеи. И глядя на преображение Крыма за восемь лет в составе России, становится понятно, что это не обещания, а план действий, который будет претворен в жизнь в максимально сжатые сроки.