«Меня никто не спрашивал»: Пригожин не принял участия в референдуме в Донбассе

Западные страны, в числе которых США, Канада и Великобритания, ввели очередные пакеты санкций против России после присоединения к стране новых регионов.

Корреспондент издания ИА DixiNews поинтересовалась у предпринимателя Евгения Пригожина, почему он не попал в санкционные списки. По словам бизнесмена, в этом нет ничего удивительного.

«Ничего удивительного в этом нет. К Америке я всегда относился доброжелательно и даже помогал им корректировать их внутриполитические проблемы», — цитирует слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Кроме того, предприниматель не оставил без внимания вопрос об участии в референдуме по вопросу вхождения ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

«Что касается референдума, меня никто не спрашивал, и я в нем не участвовал. А по части санкций за боевые действия на Украине, считаю, я еще недостаточно эффективен. Будем стараться», — резюмировал он.
«Меня никто не спрашивал»: Пригожин не принял участия в референдуме в Донбассе

Евгений Пригожин ранее объяснил, кого в первую очередь должны призвать на военную службу в рамках частичной мобилизации. Предприниматель уверен, что этими людьми должны стать те, кто всю свою жизнь получал блага от Минобороны России — военнослужащие по контракту, уволенные в запас.