«Убитый комбинат»: Пригожин указал на желание жителей Орска пересмотреть результаты приватизации 90-х

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о посещении им Оренбургской области. Предприниматель поделился впечатлениями от общения с жителями Орска.

Журналисты издания РИА «Накануне.RU» попросили предпринимателя подтвердить или опровергнуть появившуюся информацию о посещении им колоний в регионе. Пригожин отметил, что его действительного могли видеть в Оренбургской области. Он рассказал, что посетил город Орск, чтобы расширить свой кругозор, но о поездках в колонии не помнит.

Ответ бизнесмена опубликован пресс-службой компании «Конкорд».

«По одной из версий, Орск – аббревиатура, которая означает "отдаленный район ссыльных каторжников". Там есть две удивительные вещи. Первая – семикилометровая очередь на границе с Казахстаном из желающих свалить из страны. Вторая – задроченный металлургический комбинат, который, как мне сказали местные жители, долгое время принадлежал товарищу Усманову», — рассказал бизнесмен.
«Убитый комбинат»: Пригожин указал на желание жителей Орска пересмотреть результаты приватизации 90-х

Пригожин добавил, что комбинат, вероятно, приносил хорошие доходы своему владельцу. Бизнесмен подчеркнул, что пообщался с местными жителями, которые до сих пор переживают за результаты приватизации, проводившейся в 90-х годах прошлого века.

«Вообще, в разговоре с местными жителями я узнал, что они до сих пор переживают за результаты приватизации 90-х, потому что Орск в советские годы был не самым бедным городом страны», — добавил он.

Предприниматель подчеркнул, что в ходе путешествий по стране можно все чаще услышать от людей слова о необходимости пересмотреть результаты приватизации.

Трансляция медиагруппы "Патриот"