В этом октябре российские киноделы порадуют зрителей долгожданными фильмами и сериалами. Какие из них обязательны к просмотру – читайте в нашей подборке.

Самые ожидаемые отечественные премьеры октября 2022 года

Нина

Новый отечественный сериал от создателей «Горько!», «Елки», «И снова здравствуйте» выходит на телеканале ТНТ 3 сентября. Сериал расскажет историю Нины – женщины с тремя детьми и двумя бывшими мужьями. С каждым из них она поддерживает дружеские отношения, занимается домашними делами и заботится о детях. Однако жизнь Нины резко меняется, когда третий муж уходит из семьи к другой женщине и полностью лишает ее содержания. Главные роли в сериале исполнили Сергей Бурунов и Виктория Исакова.

Сердце Пармы

Историческая драма «Сердце Пармы», снятая по мотивам романа Алексея Иванова о покорении Перми Великой Москвой в XV веке, была представлена в начале сентября на Московском международном кинофестивале. Режиссером выступил Антон Мегердичев. Фильм расскажет историю любви между русским князем Михаилом и юной ведьмой по имени Тиче. Их связь запускает маховик судьбы, остановить который практически невозможно.

Лучшие в аду

5 октября на платформе ЯRUS состоится эксклюзивная онлайн-премьера фильма «Лучшие в аду». Создателем фильма выступила кинокомпания Aurum Production, ранее выпускавшая такие военно-патриотические фильмы как «Турист», «Ржев» и «Солнцепек». Действие новой ленты происходит в наши дни. Сюжет картины все еще держится в секрете. Трейлер обещает большое количество реалистичных боевых сцен. Картина расскажет о героях, которые защищают интересы страны.

Алиса не может ждать

В октябре выходит сериал в жанре социальной драмы «Алиса не может ждать», снятая Наталией Мещаниновой. В центре сюжета – подросток Алиса. Ей всего 15, она только начинает знакомиться с этой жизнью. Внезапно Алиса узнает, что она скоро ослепнет. Девочка резко меняет свои приоритеты и решает пожить по-настоящему. Глупо тратить время на школу – намного проще заработать «легких» денег и уехать жить в большой город. Однако подростковые иллюзии больно разбиваются о реальность.

Нуучча

Якутская драма «Нуучча» от режиссера Владимира Мункуева стала главным открытием последнего «Кинотавра». Фильм расскажет о людях, ставших чужими на собственной земле и потерявшие возможность оставаться собой под гнетом наступающей цивилизации. Действие происходит в якутской тайге в конце XIX века. Сельская пара готовится к суровой голодной зиме. Поневоле они принимают к себе русского каторжника, с которым вынуждены теперь делить все: и еду, и свой дом. Загнанные в ловушку обстоятельствами, они начинают постепенно понимать, что он возможно не тот, за кого себя выдает.

Надвое

Сериал Валерия Тодоровского «Надвое» - одна из самых ожидаемых отечественных премьер октября. Вся благодаря актерскому составу: главные роли сыграют звезды российского кинематографа Данила Козловский, Александр Петров, Ирина Старшенбаум и Елизавета Базыкина. Сериал расскажет о двух мужчинах – сдержанном Косте и молодом шутнике Сане, которые обожают вести философские и ироничные разговоры о женщинах. Оказавшись в Питере, они знакомятся сначала с эксцентричной тусовщицей Ирой, а позже – с загадочной виолончелисткой Настей. Эта встреча делит жизнь друзей надвое.