Пленный «вагнеровцами» майор ВСУ Груздь подтвердил наличие иностранных наемников на стороне Киева

Майор украинской армии Руслан Груздь дал интервью после того, как был захвачен в плен бойцами «ЧВК Вагнера». До этого он возглавлял спецроту из состава 517-го батальона теробороны ВСУ.

Рассказывая о собственном пленении, майор вспоминает, что он выдвинулся на позиции своей части в районе Бахмута, которые к моменту его прибытия уже были захвачены «вагнеровцами». В итоге он не оказал сопротивления и сложил оружие.

В ходе интервью Груздь рассказал, что на стороне Киева воюют наемники из Грузии, Белоруссии, Новой Зеландии, Великобритании и других стран. В последний раз он видел их до отправки на позицию, где попал в плен.

«Последнее время я стоял в Черниговской области на ротации. Когда находишься на наблюдательных постах — потерь меньше. В прямом бою, естественно, они неизбежны, и это не малые потери. С одной и другой стороны», — рассказал военнослужащий.

Говоря о бойцах «ЧВК Вагнера», пленный майор сообщил, что они воюют хорошо. Иначе бы сам он не оказался в сложившейся ситуации.

Отряды «ЧВК Вагнера» зарекомендовали себя как эффективная штурмовая пехота, выгодно отличившаяся в уличных боях за ряд населенных пунктов в республиках Донбасса. В настоящий момент основные силы организации задействованы на Бахмутском направлении.