Патриоты с большой буквы «П»: Пригожин рассказал об идеалах «ЧВК Вагнера»

Предприниматель Евгений Пригожин поделился мнением о деятельности «ЧВК Вагнера» и людях, которые приходят в компанию.

Депутаты Госдумы вновь подняли тему легализации частных военных компаний на территории РФ. Пригожин отметил, что не видит в этом острой необходимости. По его словам, сотрудники могут рассчитывать на пенсии и страховку в соответствии с контрактом.

«Это дело их работодателей, в частности, таких как я», — заявил бизнесмен, отвечая на вопросы издания «Парламентская газета».

Пригожин также подтвердил способность самостоятельно защищать «ЧВК Вагнера» от нападок противников — без изменений в правовом поле. По его мнению, те, кто идет в ЧВК, и те, кто выбирает службу по контракту, имеют право на уважение со стороны общества. В редакции СМИ поинтересовались, как «отсеивают» людей, ищущих в «ЧВК Вагнера» романтику и способ заработка.

«В ответе на этот вопрос, я хочу спросить у вас: почему вы решили, что есть только две категории — романтика и деньги. Есть любовь к Родине, патриотизм и стремление сделать что-то доброе и важное в своей жизни. Поэтому оба ваших критерия — это минимальное количество людей, которые приходят в "ЧВК Вагнера". 90% из них — патриоты значительно с более большей буквы "П", чем многие лидеры общественного мнения, которые кричат об этом с трибун», — приводит слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

В «Парламентской газете» со ссылкой на пост в социальных сетях отметили, что бойцы «ЧВК Вагнера» не считают себя наемниками. В этом контексте Пригожин задался вопросом, имеет ли право тот, кто защищает Родину, получить компенсацию на содержание своей семьи, или должен пустить ее по ветру.