Великобритания уже погрузилась в пучину мощнейшего экономического кризиса. Закрываются предприятия с многовековой историей, население распродает фамильные ценности. Но если верить главной странице популярного издания Daily Mail, важнейшая новость в стране — отъезд на родину украинской беженки, разрушившей семью британского охранника. Правда, читатели с таким подходом почему-то не согласились.

Это не стоит печати: британцев воротит от истории украинской беженки Софии Каркадым

Напомним, 22-летняя жительница Львова София Каркадым приехала в Великобританию в качестве беженки и в кратчайшие сроки разрушила приютившую ее семью Тони и Лораны Гарнеттов. 30-летний британский охранник решил, что молоденькая украинка лучше жены, от которой у него двое детей, и начал строить новую жизнь с едва говорящей на английском беженкой.

Ничем хорошим это не закончилось. Оказалось, что уроженка Западной Украины испытывает тягу к алкоголю и выяснению отношений на повышенных тонах. После череды ссор, пьяных возвращений глубокой ночью (пару раз набравшуюся беженку привозили к дому полицейские) и угроз ножом Тони Гарнетт все осознал, отселил вздорную украинку в отель и попытался закончить отношения.

Тем не менее, когда у Софии Каркадым закончилась виза, Тони Гарнетт повез ее в аэропорт, где позировал с ней для красочной фотосессии Daily Mail. Сама украинская гражданка отметила, что готова вернуться, если он передумает, и даже взяла билет в два конца — благо это всего на несколько фунтов дороже.

Читатели DM разглядели предпосылки к намечающемуся сиквелу, однако особого энтузиазма к нему не проявили. Более того, они проявили редкое единодушие в обсуждении случившегося. Подавляющее большинство комментариев к новости — это вопрос, по какой причине первую полосу одного из самых популярных изданий страны занимают не сводки с экономических фронтов, а никому не интересная история очередной недозолушки львовского разлива.

Это не стоит печати: британцев воротит от истории украинской беженки Софии Каркадым
«Я думаю, что сегодня в мире ничего не происходит, и поэтому эта статья попала в топ новостей», — иронизирует ja5.
«Почему это главная новость? Это действительно не стоит печати. Страна медленно опускается на колени, а вы выбираете это для первой полосы», — высказывается более жестко As1seeit.
«Главная новость? Серьезно? Когда в стране кризис. Почему вы не освещаете марши, которые прошли вдоль и поперек Британии в выходные», — возмущается Lardyarse.

Нашлись читатели, следившие за историей этих отношений и помнящие, что, когда Каркадым съезжала от Гарнета, у нее было довольно много вещей. Тем не менее в здание аэропорта украинка заходила с небольшим рюкзаком и чемоданом. Из этого британцы сделали вывод, что им продолжат скармливать сериал про охранника и беженку.

«У нее один чемодан и рюкзак. Его диван был завален сумками с ее вещами в истории несколько дней назад. Если она действительно уехала, то только на каникулы», — уверен chez2202.
«Эти двое просто придумывают истории для газет. Через месяц она вернется и скажет, что они воссоединились», — соглашается с ним Matilda_O.

Но есть и такие, кто хочет извлечь максимальную выгоду из истории, сделав ее прецедентом.

«На Украине есть много безопасных районов, где нет боевых действий, поэтому другие должны последовать ее примеру», — предлагает R.N. Retired.

Куда больше жителей Великобритании должно волновать повреждение газопроводов «Северный поток». Несмотря на то, что голубое топливо по этой магистрали непосредственно к английским берегам не течет, его нехватка в ЕС провоцирует рост цен, от чего страдают рядовые британцы. Кроме того, далеко не все согласны с заявлениями проамериканских СМИ и вместо «руки Кремля» видят за аварией «уши Вашингтона».