Бюджет Пугачевой сильно пострадает из-за ее отказа от России

Эстрадная певица Алла Пугачева улетела в Израиль и оскорбительно высказалась о соотечественниках, назвав их холопами и рабами. Теперь бюджету исполнительницы многочисленных хитов грозит серьезный урон.

Как пишет ФАН, от пенсии артистки в размере 47 тыс. рублей больше половины исчезнет из-за продажи недвижимости, а оставшаяся сумма будет перечисляться на российский счет, которым на данный момент нельзя воспользоваться за границей.

Что касается доходов от бизнеса, у Пугачевой остались акции только организации, занимающейся радиовещанием. Однако и тут ситуация складывается неудачно. Компания попала под западные санкции. А чистая прибыль в целом составляет 85 тыс. рублей.

Не стоило бы вычеркивать из списка гастрольную деятельность. Но факт того, что Пугачевой уже 73 года, навевает сомнения. При лучшем раскладе певица сможет заработать 10 тыс. долларов за большой концерт.

Корпоративы могли бы урегулировать доход артистки. Однако навряд ли найдется человек, готовый заплатить 400 тыс. долларов, учитывая происходящее в мире.

Самым стабильным доходом являются авторские права. С помощью них Примадонна каждый год зарабатывает 37,5 млн рублей. Но и эти цифры могут исчезнуть из-за ее желания вступить в ряды иноагентов в РФ.

Подводя итог, заработок Пугачевой вскоре может упасть со 100 млн рублей в год в лучшем раскладе до 5-7 млн рублей, в худшем — до 1 млн рублей.

Ранее стало известно о продаже шестиэтажного особняка Пугачевой в деревне Грязь за 1 млрд рублей. По некоторым данным, покупатель замка еще не нашелся.

Трансляция медиагруппы "Патриот"