Пока новые граждане России начинают осознавать себя частью большой и сильной страны, президент Украины Владимир Зеленский вступил в обмен колкостями с миллиардером Илоном Маском. И хотя высказывания владельца Space X несколько вырываются из общего проукраинского хора американских СМИ, оказалось, что рядовые граждане США выступают вовсе не на стороне бывшего КВНщика.

Я устал от этого карлика: американцы встали на сторону Маска в его перепалке с Зеленским

Американский предприниматель Илон Маск в личном Twitter-аккаунте усомнился в способности Украины противостоять России и призвал стороны к миру. Также он предложил провести повторные референдумы под эгидой ООН. Но с условием: если результаты будут в пользу России, Киев их принимает и уходит.

Разумеется, такой подход вызвал негативную реакцию у Зеленского, решившегося на неподобающий его статусу шаг. Каким бы знаменитым ни был Маск, отвечать ему — не уровень главы государства. Тем более такого передового, со всех сторон грозного и успешного, каким рисуют Украину киевские пропагандисты. Но, видимо, твит миллиардера задел за живое украинского лидера, и он в ответ обратился к собственным подписчикам с вопросом, какой Маск им больше нравится: пророссийский или проукраинский.

Подробно описывать перипетии сюжета нет смысла, но примечательно, что Маск, по меткому высказыванию Леонида Слуцкого, рвет все шаблоны политики президента Соединенных Штатов Джо Байдена. Однако рядовые граждане США все равно выступают на его стороне. В комментариях к новости на страницах журнала New York Post американцы отметили, что в принципе не понимают, зачем помогать Украине, когда и дома забот хватает.

Я устал от этого карлика: американцы встали на сторону Маска в его перепалке с Зеленским
«Нарциссизм Зеленского и его потребность в постоянном внимании к статусу знаменитости начинают бить ему в голову. Я устал от этого маленького карлика. Мы находимся в рецессии, и мы почти отправляем 100 млрд долларов в другую страну, игнорируя проблемы и граждан дома», — отмечает William Hayes.
«Как американский налогоплательщик я хочу, чтобы 0,00 доллара из моих налоговых средств пошли на защиту Украины. Они решили разоружить свою страну. Пусть естественный отбор проявит себя. Мы должны использовать мои налоговые деньги, чтобы оплатить авиабилеты для социалистов в конгрессе, чтобы отправить их в Украину», — предлагает в ответ GN.

Некоторые читатели смотрят в будущее, где конфликт рано или поздно закончится. А Россия останется, и с ней придется жить дальше.

«Илон Маск прав. Украина не переедет в Айову после войны, они будут жить рядом с Россией вечно. Любому, кто называет себя лидером, надлежит находить мирные решения. И это позор, что США являются антилидерами в создании и финансировании этого конфликта», — объясняет Spanky and Alfalfa.

Кое-кто отмечает абсолютно логичное поведение жителей присоединившихся к России регионов.

«Почему Украина взбесилась, когда Москва предложила паспорта? Может ли быть так, что люди хотят быть частью мировой державы, а не самой бедной страны в Европе», — задается резонным вопросом Riley Fox.

А некоторые и вовсе отказывают Владимиру Зеленскому в политической субъектности.

«Зеленский — это паразит, созданный Байденом и его помощниками», — расставляет точки над i Lena Bara.

Ранее схожие настроения продемонстрировали жители Великобритании. В обсуждении новости об отъезде на Украину получившей сомнительную известность беженки Софии Каркадым они упрекнули издание в том, что перед Великобританией стоят куда более масштабные проблемы, чем окончание визы у разрушившей семью с двумя детьми уроженки Львова.

Трансляция медиагруппы "Патриот"