Финский журналист Кости Хейсканен рассказал главе ФБР о ненависти к россиянам в СМИ

Журналист из Финляндии Кости Хейсканен рассказал в интервью главе Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мире Тэрада, как европейская пресса разжигает русофобию у своей аудитории.

Хейсканен занимается борьбой с пропагандой и фейками, хотя раньше был активным прозападным журналистом. После поездки в Россию корреспондент изменил свое мнение о стране. Тогда он решил искоренять украино-фашистскую пропаганду, которую переняли и финские журналисты. По словам Хейсканена, они приняли сторону Киева и продолжают настраивать свою аудиторию против российской стороны. Собеседник Тэрада признался, что после этого разорвал отношения со многими коллегами, пишет ФАН.

«Я был на Майдане, и я был перед Майданом, и я был после Майдана и жил с группой ОБСЕ в гостинице. Когда началась жуткая ненависть к русскому языку и к россиянам, я был в шоке», — рассказал журналист главе ФБР. — «Финны на самом деле очень доверчивые. Не забывайте, что финское общество привыкло верить СМИ. Финляндию как ни одну страну в Европе пропитали вот этой ненавистью к России».

Хейсканен сообщил, что финские СМИ наняли украинских журналистов и уволили всех русских и пророссийских. Однако сами финны уже устали от пропаганды и поддержки Украины. По словам журналиста, люди протестуют против правительства, которое развалило экономику. Однако премьер-министр Финляндии Санна Мирелла Марин и СМИ утверждают, что чуть ли не 75% финнов готовы замерзнуть, не есть и не пить, чтобы насолить России.