Еврокомиссия готова к введению верхнего предела цен на газ, об этом заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. Это решение встретило на редкость единодушную реакцию граждан Австрии. Правда, реакция эта оказалась строго негативной.

Эта женщина — наша погибель: австрийцы готовятся к объявлению Урсулой фон дер Ляйен потолка цен на газ

Потолок цен на российский газ обсуждается в Евросоюзе последние несколько месяцев. По какой-то причине евродепутаты считают, что Россия согласится продавать свои ресурсы по продиктованным ценам, хотя об ошибочности такого мнения сообщали различные российские чиновники, вплоть до президента Владимира Путина.

Тем не менее глава ЕК с завидным упорством проталкивает эту идею в жизнь. Хотя бы в отношении того газа, который идет на производство электроэнергии. Однако рядовые граждане Евросоюза прислушиваются не только к сладким речам фон дер Ляйен, но и к здравому смыслу, чему способствуют неподъемные счета за электричество.

Так, читатели популярного австрийского издания Kronen Zeitung раскритиковали сообщение о планах Еврокомиссии.

«Мы готовы принять отставку Урсулы», — пишет salamander 100.
«Я не противник ЕС, но эта женщина у руля, на мой взгляд, наша погибель», — вторит ему legomio.
«Когда уже эту даму отстранят от должности за некомпетентность или растрату денег, или злоупотребление служебным положением, или невежество, или за все вместе», — интересуется Osme.

Часть читателей подозревает, что руководство ЕС набирается по какой-то особой схеме, гарантирующей попадание на руководящие посты наименее способных людей.

«Вряд ли можно быть более некомпетентным, чем политаппаратчики в ЕС (и политики стран-членов). В партиях, должно быть, совершенная система отрицательного отбора. Фон дер Ляйен, Мишель, Лагард, Бербок, Нехаммер и многие другие доказывают это каждый день», — Ober.

Некоторые даже предлагают поменять расшифровку аббревиатуры Евросоюза на более отвечающую современным реалиям.

«ЕС = просто некомпетентный (EU = Einfach Unfähig)», — Oktoberfest2022

И даже те, кто пытается сохранить объективность, понимают: независимость от поставщика — это правильно, но добиться ее путем введения новых ограничений не получится.

«Отменить идиотские санкции, вернуться, наконец, к дипломатическим переговорам, и вся эта искусственно созданная энергетическая проблема сойдет на нет. При этом, конечно, мы можем и должны работать над снижением зависимостей, которые, я считаю, вредны для Европы, независимо от того, от России они или от США», — wageko.

Стабилизация европейского энергетического кризиса тесно связана с конфликтом на Украине, который Запад всеми силами поддерживает. Ранее на это указал американский бизнесмен Илон Маск. В комментарии для «Слово и Дело» политолог-американист Рафаэль Ордуханян объяснил, почему предложенный Маском рецепт разрешения ситуации на Украине является не более чем безграмотным политиканством.

Трансляция медиагруппы "Патриот"