Стало известно о пополнении списка уехавших за границу звезд во время частичной мобилизации

Журналисты опубликовали пополнившийся список звезд, которые покинули Россию в этом году. Первая волна в лице Максима Галкина✱ (признан иноагентом в РФ), Чулпан Хаматовой, Земфиры, Ренаты Литвиновой, Анатолия Белого, Валерия Леонтьева, Кирилла Серебренникова, семьи Ивана Урганта прошла весной и летом. Многие из уехавших артистов не поддержали начало спецоперации.

Второй поток пришелся на объявление в стране частичной мобилизации. Звезды поспешили выехать в ближайшие государства. Чаще пользовались спросом республики, где не требуется виза.

Страну покинули экс-участники «Дома-2» Анита и Федор Стрелковы, Арай Чобанян, Анастасия Бигрина и Евгений Ромашов. Юмориста Александра Гудкова обнаружили на улицах Узбекистана. Также на контрольно-пропускных пунктах заметили Гусейна Гасанова, Михаила Лазутина, Николая Соболева. Ведущий YouTube-шоу «+100500» Максим Голополосов оперативно отбыл на съемки в Казахстан.

Некоторые из звезд второго эшелона заявляют, что находятся за пределами России в рамках новых проектов или из-за якобы путешествий, передает «Вокруг ТВ».

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами