Анастасия Волочкова вновь обвинила в домогательствах худрука балета Большого театра

Балерина Анастасия Волочкова поделилась воспоминаниями о работе в Мариинском театре. Знаменитость призналась, что пережила домогательства со стороны художественного руководителя Махара Вазиева.

Волочкова заявила, что культурный деятель домогался до нее, когда ей было всего 18 лет. На тот момент артистка состояла в труппе Мариинского театра, там же работал и Вазиев. По словам балерины, от действий худрука пострадала не только она, но и другие артистки.

Более того, Волочкова акцентировала внимание, что Вазиев не прекратил домогаться до балерин и после того, как он перешел в Большой театр. Она напомнила о скандале с худруком, который произошел в 2020 году.

«Когда началась пандемия, этот неудовлетворенный человек открыл с помощью олигархов гостиницу в Подмосковье, превратив ее в публичный дом, куда свозили артисток балета Большого театра России (какая низость), дабы развлекать толстосумов», — написала знаменитость в соцсети.

Волочкова выразила благодарность артистам, которые предали ситуации огласке. Она также посоветовала им написать письмо в Министерство культуры РФ.