Глава ФБР рассказала о преступлениях ВСУ и сайта «Миротворец» на конференции Института Шиллера

Глава российского ФБР (Фонд борьбы с репрессиями) Мира Тэрада рассказала об опасных фактах насаждения русофобии в Европе и преступной деятельности украинских военных, а также организаторов одиозного сайта «Миротворец», приведя конкретные и красноречивые примеры.

Мира Тэрада выступила на видеоконференции, организованной Институтом Шиллера, которая была посвящена печально известным украинским «спискам убийств». Она сообщила, что сайт «Миротворец» продолжает функционировать, что чревато опасностью для здоровья и самой жизни многих людей, об этом информирует ФАН.

«В середине сентября итальянский журналист Маттиа Сорби, личные данные которого были опубликованы на "Миротворце", едва не стал очередной жертвой украинских националистов», — подчеркнула руководитель ФБР.

Сорби выполнял свой служебный долг и прибыл на передовые позиции украинских войск, после чего бойцы ВСУ направили машину итальянца прямиком на минное поле. Его пытались ликвидировать по ложным обвинениям в антиукраинской пропаганде и приписать вину за убийство российским военным, подчеркнула спикер. Она напомнила, что Сорби был спасен бойцами ВС РФ.

Французский журналист Адриен Боке, рассказавший о грубой инсценировке украинских спецслужб в Буче, подвергся нападению в Стамбуле. Военкор сообщил, что причиной насилия против него стало разоблачение пропаганды киевского режима, отметила Тэрада.

Деятельность «Миротворца» сподвигла официальный Киев создать так называемый Центр противодействия дезинформации, который занимается массовыми манипуляциями и призван заткнуть рот всем критикам украинской власти. Такие выдающиеся представители западной культуры и медийные фигуры, как Джон Миршаймер, Такер Карсон, Роджер Уотерс и Гленн Гринвальд, обвиняются киевским режимом в антиукраинской деятельности и стали мишенями угроз.

Русофобия украинских властей с помощью сайта «Миротворец», Центра противодействия дезинформации и других инструментов широко распространяется в Европе и может привести к фатальным последствиям, так как разжигает ненависть и провоцирует насилие, резюмировала Мира Тэрада.