Журналисты собрали семь ярких цитат Владимира Путина к его 70-летию

Президент России Владимир Путин отмечает юбилей. Главе государства исполнилось 70 лет. За свою политическую карьеру российский лидер сделал ряд ярких заявлений, которые впоследствии разлетелись на цитаты. Семь популярных высказываний президента РФ привели журналисты.

Например, в фильме «Миропорядок 2018» Путин задался вопросом: «Зачем нам такой мир, если не будет России?» При этом российский лидер часто вставляет в свои высказывания поговорки. C помощью такого приема он ответил на выпад президента США Джо Байдена в свой адрес.

«Я вспоминаю, в детстве мы во дворе, когда спорили друг с другом, говорили так: "Кто как обзывается — тот так и называется". И это не случайно, это не просто детская поговорочка и шутка, смысл очень глубокий в этом, психологический», — приводит слова Путина издание LIVE24.

Одной из самых ярких фраз стала «нравится, не нравится — терпи, моя красавица», которую президент России произнес по итогам переговоров с лидером Франции Эммануэлем Макроном. Ситуацию с энергоносителями в Европе Владимир Путин окрестил выражением «мерзни, мерзни, волчий хвост». Кроме того, во время беседы с американским NBC News он с улыбкой подметил, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков иногда «несет пургу».

Среди знаменитых фраз российского лидера журналисты также выделили: «Если драка неизбежна, бить надо первым» и «Я работаю, я не царствую». Они подчеркнули, что слова российского лидера всегда бьют точно в цель.