Фильм «Большая перемена» сломал актерские судьбы главных героев

Советская картина «Большая перемена» вошла в золотую коллекцию российского кинематографа. Несмотря на популярность среди российских зрителей, судьбы актеров, которые исполнили ведущие роли, оказались незавидными.

Актер Михаил Кононов после участия в фильме проснулся знаменитым. В тот момент артиста приглашали в театральные постановки и новые кинокартины. Рано или поздно нужно было сделать выбор. Актер выбрал съемочную площадку. И промахнулся.

Роль в «Большой перемене» навсегда закрепила за Кононовым образ учителя. Приглашения сошли на нет, а сам артист умер в бедности и всеми забытый, пишет портал «Киноафиша».

Актриса Наталья Гвоздикова столкнулась с домогательствами во время съемок фильма. Отказ одному из сценаристов чуть не стоил девушке роли. Спасло актрису только то, что ее было некому заменить.

Незавидной оказалась участь и кино-супруги Александра Збруева. Наталья Богунова тоже не смогла переломить образ, воплощенный на экране. Актриса одной роли лечилась от психического заболевания, а позднее трагически погибла на Кипре.