«Сыночки, дочки, внучки, Жучки»: Пригожин высказался о «кишащем» родственниками чиновников Смольном

Смольный буквально кишит родственниками различных чиновников. Такое мнение выразил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен ответил на запрос издания «Блокнот», журналисты которого обратили внимание, что кинотеатр «Родина» отказал в показе фильма «Лучшие в аду». Также они напомнили о высказывании вице-губернатора Санкт-Петербурга, сына Михаила Пиотровского Бориса, по словам которого, мероприятия на базе госучреждений проходят после согласования с профильным комитетом.

Ответ Евгения Пригожина опубликовала пресс-служба компании «Конкорд». По словам бизнесмена, губернатор Петербурга Александр Беглов приложил все возможные усилия, чтобы противодействовать выходу фильма в кинотеатре.

«Я не могу с точностью сказать, согласовал ли он свое решение с Минкультом или еще с кем-то там, кому не нравится этот фильм, или он позволяет себе самостоятельно принимать такие решения. Но вы подметили правильно – "сын Пиотровского". Смольный кишит сыночками различных чиновников. Кого здесь только не найдешь – сыночки, дочки, внучки, Жучки», – отметил предприниматель.

Пригожин добавил, что родственникам чиновников следует встать на защиту Родины. Также бизнесмен обратил внимание на острую нехватку детских садов в Петербурге.

«Пора уже вешать на Смольном табличку: «Детский сад». Тем более детских садов в Петербурге катастрофически не хватает», — резюмировал бизнесмен.

Напомним, что фильм «Лучшие в аду», повествующий о бойцах «ЧВК Вагнера», можно посмотреть в соцсети ЯRUS. Эксклюзивный показ доступен до 10 октября.