Специальная военная операция на Украине, которая продолжается с конца февраля, обнажила многие пороки, рудименты нашего общества. Одним из таких рудиментов стала Примадонна, которая с громкими заявлениями покинула кормившую страну. Почему это не потеря, а приобретение для России?

Из Грязи в грязь – как Россия освободилась от Аллы Пугачевой

Спецоперация продолжается. И пусть мы пока не полностью очистили Запорожскую и Херсонскую области от нацистов, зато освободили родину от Примадонны.

Сама по себе Алла Пугачева – удивительное явление для российской эстрады. Не умаляя ее таланта, надо признать, что ей удалось вытеснить со сцены большинство не менее талантливых артистов, которые могли бы получить свой кусок славы. Но Примадонна жадно и жестоко забирала у других шанс на успех.

Примадонна умеет дружить. Она умеет париться в бане с чиновниками и бизнесменами, пить водку на брудершафт, вовремя сказать тост, вовремя закурить, правильно поддержать и грамотно поругать. Она была негласной царицей российской эстрады и пускала на сцену только тех, в ком была уверенна – а именно тех, кто не затмил бы ее саму. Кстати, к этой категории относится и ее молодой и несмешной муж.

Из Грязи в грязь – как Россия освободилась от Аллы Пугачевой

На дружбе, корпоративах и банях Пугачева и нажила свой капитал, на которых отгрохала неприлично огромный и до ужаса безвкусный замок в деревне с говорящим названием Грязь. Проезжая по Ильинскому шоссе, вы обязательно увидите шпиль этого Диснейленда площадью около двух тысяч квадратных метров. Алла Борисовна выставила его на продажу за миллиард рублей.

Возникает вопрос, найдется ли кто-нибудь, кто решится купить это творение за такие деньжищи? Переживать за это не стоит: Алла Борисовна найдет своего покупателя из своих же бывших клиентов, кто сейчас живет в таких же замках на Барвихе или в Жуковке.

Покинув страну Пугачева навсегда лишается былого достатка. Теперь далеко не каждый старый друг пригласит ее спеть под водочку застольную. Остается жить на чужбине, да вспоминать вместе с молодым мужем былые годы славы. А потом жалобно попроситься обратно, но никто уже не откроет.

А российская сцена, российская культура наконец освободится от застарелых лиц. Больше никакого протектората Аллы Борисовны – только талант, свобода и творчество. Хорошо бы, чтобы все те, кого в свое время «прижала» Пугачева, вернулись на сцену и спели бы свои песни – те, от которых пело сердце народа, а не морды толстосумов.

Трансляция медиагруппы "Патриот"