«Лучший»: бизнесмен Пригожин поддержал назначение генерала Суровикина командующим войсками в зоне СВО

Генерал Сергей Суровикин является легендарной личностью и самым грамотным командиром в российской армии, заявил предприниматель Евгений Пригожин.

По мнению бизнесмена, Суровикин был рожден для того, чтобы служить Родине. Ведь защитник своей страны — это не тот, кто носит «красивые мундиры и цацки», а тот, кто готов без раздумий спасти свое государство.

«Безусловно, я с ним знаком. Суровикин — самый грамотный командир в российской армии. Но он может действовать в сложившейся обстановке исходя из тех возможностей, которые у него есть и опираясь на ту ситуацию, которая ему передана предшественниками, а передана она, мягко говоря, не в лучшем виде», — цитирует бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд» на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Предприниматель вспомнил события у Белого дома в августе 1991 года — инцидент в Чайковском тоннеле на Садовом кольце. Именно Суровикин был тем офицером, который получил приказ, сел в танк и бросился на спасение страны.

«К слову, те, кто развалил СССР до сих пор живы, здоровы, управляют фабриками и заводами, и пароходами, называются они одним именем — русские олигархи. И на *** они видали всю военную промышленность и борьбу за интересы России. Так что Суровикин — лучший и пытался спасти свою родину, но успех его зависит, в том числе, и от его снарядов в танке», — резюмировал Пригожин.

Суровикин возглавит объединенную группировку российских войск в зоне СВО. Решение о назначении принял министр обороны России Сергей Шойгу.