Врачи предупредили об опасности отказа от завтрака для когнитивных функций мозга

Завтрак не зря считается самым важным приемом пищи. Однако мало кто догадывается, что отказ от еды по утрам может нанести ущерб когнитивным функциям мозга человека.

Исследование китайских ученых из Чжэцзянского университета с участием более 3,3 тыс. добровольцев помогло выявить влияние приемов пищи на людей. В частности, питание в одно и то же время способствует развитию познавательной функции, однако пропуск завтрака представляет опасность для когнитивных способностей, передает Eat This, Not That!

«Для нашего организма глюкоза является топливом, позволяющим мозгу функционировать на оптимальном уровне. Если вообще пропускать первый прием пищи, вы по сути дела лишаете тело и голову топлива, в котором они нуждаются, чтобы начать день и дожить до того момента, когда вы решите поесть», — рассказала специалист по питанию Киран Кэмпбелл.

При этом отказ от утреннего приема пищи может отрицательно воздействовать и на другие области организма. В частности, человек может столкнуться с набором веса, повышенным риском нарушения обмена веществ, развитием болезней сердца, гипертонией.

Трансляция медиагруппы "Патриот"