«ЧВК Вагнера» полностью зачистили от ВСУ поселок Зайцево под Бахмутом

Российские силы взяли очередной населенный пункт на подступах к Бахмуту. Об освобождении бойцами «ЧВК Вагнера» поселка Зайцево, ДНР рассказал в своем Telegram-канале военный обозреватель Борис Рожин, сообщает ФАН.

Эксперт заявил о полной зачистке этого важного для ВСУ укрепрайона, утрата контроля над которым неизбежно приведет к сложностям в обороне националистов в Бахмуте.

Ранее СМИ сообщали о полном освобождении Зайцево, однако на момент публикации данной информации в поселке еще шли ожесточенные бои. Прибывшие на передовую военкоры ФАН уточнили, что штурмовики «ЧВК Вагнера» заняли несколько стратегических точек, в том числе высоту с метеостанцией, откуда враг корректировал огонь артиллерии и ракетных войск. Как оказалось, между преждевременным объявлением о взятии населенного пункта и фактическим времени прошло немного, операция успешно завершена.

Сотрудники «ЧВК Вагнера» продолжают штурм Бахмута. Одновременно идет освобождение населенных пунктов вокруг города, являющегося важнейшим логистическим узлом украинской армии. Здесь сконцентрирована крупная группировка ВСУ численностью от 15 до 30 тысяч человек. «Вагнеровцы» приблизились к цели, заняв Отадовку и Николаевку, теперь за ними еще и Зайцево.

Трансляция медиагруппы "Патриот"